招生信息


2018年博士研究生招生专业目录及考试大纲

一、招生计划

2018年计划招收军人博士研究生XX名,地方博士研究生(入学及分配均不参军)10名,实际招生人数以教育部和军队下达计划为准。

二、报考条件

()军人博士研究生

1.思想政治基础好,品德良好,遵纪守法,愿为国防和军队现代化建设服务。

2.部队在职干部已获得硕士学位,报考条件符合军队有关规定,经所在师()级单位政治部门审批,军级单位政治机关核准,军委机关备案。军校应届硕士毕业生符合军队有关规定,经所在院校训练部门批准,入学前须获得硕士学位。

3.身体健康,符合《中国人民解放军军队院校招收学员体格检查标准》要求。

4.有至少2名报考学科相关领域教授(或相当职称)以上的专家书面推荐。

()无军籍地方博士研究生

1.思想政治基础好,品德良好,遵纪守法,愿为社会主义现代化建设服务。

2.已获得硕士学位的地方人员或地方应届硕士毕业生(入学前须获得硕士学位)。

3.考生须通过政治审查,无传染性疾病,身体健康状况符合国家和我校相关要求,在职人员报考须征得所在单位人事部门同意。

4.有至少2名报考学科相关领域教授(或相当职称)以上的专家书面推荐。

5.报考学科仅限0811控制科学与工程;0812计算机科学与技术;

0825航空宇航科学与技术;0826兵器科学与技术等一级学科博士点。

注:招生政策和报考条件如有变化,以教育部和军队最新文件规定为准。

三、报名

1.网报时间:2017925日至1025

军人博士研究生网报地址:http://yjsxt.epgc.mtn/pub/boshi/boshi.htm(军网)

地方博士研究生现场确认时统一填报

2.现场确认:1010日—1030日于火箭军工程大学训练部研招办(教研楼1017房间)现场确认

3.确认手续:

考生或指定代理人须提交下列材料:

本人有效身份证件复印件;

报考研究生推荐审批表(军人考生);

专家推荐书2份(模板可从博士报名系统下载);

硕士学位证书和学历证书(复印件);

硕士论文评议书(复印件);

硕士课程学习成绩单(加盖公章);

证件照一张(一寸红底),报名费。(456三项可从毕业院校学籍档案室复印)

应届硕士毕业生只需要提供12367

上述材料经我校审查合格后,发给准考证。

四、考试及录取

1.初试时间:拟定于11月初,具体考试科目、时间以准考证为准。

2.初试科目:1001英语; 业务课两门,详见招生专业目录。

3.复试安排:一般安排在初试结束后一周至两周内组织,复试内容包括笔试、面试和科研学术加分,具体时间及方式另行通知。

4.录取说明:根据初试复试成绩和各学科招生计划,全面衡量,择优录取。

五、学习年限及方式

根据军队有关政策,博士生基本学制为3年,经批准最长学习年限可延长至4.5年,学习方式为全日制。

六、相关待遇

军人博士研究生学习期间的待遇和毕业后分配去向按军队有关规定办理。

地方博士研究生录取后不办理参军入伍手续,学费执行陕西省物价局核定的标准,我校将参照国家军队有关政策,实行研究生奖助学金制度;毕业后颁发教育部承认的学历和学位证书,自主就业。

七、联系方式

联系人:马参谋 话:地线(02984743932 军线(0901743932741578
址:陕西省西安市灞桥区洪庆镇同心路2号研招办 邮政编码:710025

1.2018年火箭军工程大学博士招生简章0921.doc

2.火箭军工程大学2018年博士考试大纲.doc

 
第二炮兵工程大学版权所有
院校代码 :90059 邮编:710025 地址:陕西省西安市灞桥区同心路2号
咨询电话:029-84743932 (马老师) 029-84741932(杨老师) 邮箱:epyzb743932@126.com